반응형
2021/01/12 - [신혼 Life/새댁은 요린이 :)] - 백종원 무생채 만들기
2021/01/18 - [여행하는 choi/맛집 투어] - 제주도 양고기 맛집 - 램하우스
안녕하세요~
요즘 저희 신랑이 부침 전을 먹고 싶다고 해서
집에 있는 재료로 간단하게 만들어 보았어요
저는 집에 있는 김치로 간단하게 만들어 보았어요
필요한 재료 ( 약 2장 분량)
: 김치, 피자치즈, 다진 마늘, 부침가루
참고로 이번에 저희 김장 김치가 다소 짜게 되어서 따로 간을 할
액젓이나 소금 간은 하지 않았어요 ^^
김치가 간이 세서 다른 재료 없이도 부침 자체에 간이 잘 되었어요
만드는 방법
: 부침개 1컵, 물 한 컵, 다진 마늘 반 숟가락 +저는 바삭함을 위해 튀김가루 반 컵 넣었어요 ^^
(종이컵, 밥숟가락 계량)
1. 준비한 재료를 볼에 넣고 잘 섞어 주세요
2. 불을 올리고 프라이팬에 적당량의 기름을 둘러 주세요
3. 김치 한 장을 반죽을 묻혀서 프라이팬에 올려주세요
4. 프라이팬에 올린 김치전의 가장자리 부분이 색깔이 변하고 익으면 전을 뒤집어 주세요
5. 앞뒤가 노릇노릇 잘 익으면 완성!
하지만 신랑이 치즈를 올려 먹고 싶다고 해서 저는 피자치즈를 전 위에 조금 뿌리고
프라이팬 뚜껑을 닫아 치즈를 살짝 녹여 주었어요 ^^
완성!
김치에 간이 다 되어있어서
따로 양념장이 필요 없이도 맛있었어요
바삭한 전에 매콤한 김치가 아주 잘 어울렸답니다^^
반응형
'취미부자 > 새댁은 요린이 :)' 카테고리의 다른 글
다이어트 두부유부초밥 만들기 / 시금치 페스토 초밥 만들기 (0) | 2021.02.08 |
---|---|
[펀스토랑] 트리플 치치닭 리뷰 (0) | 2021.01.26 |
백종원 무생채 만들기 (0) | 2021.01.12 |
고추장 삼겹살 볶음 - 백종원 만능 양념장 (0) | 2021.01.09 |
새해 홈 베이킹 - 젖소무늬 롤케이크 (0) | 2021.01.05 |