본문 바로가기

취미부자/새댁은 요린이 :)

고추장 삼겹살 볶음 - 백종원 만능 양념장

반응형

안녕하세요 

뇽블입니다 

 

오늘은 백종원 만능 양념장을 이용한 '고추장 삼겹살 볶음'을 해보았어요 

 

- 양념장 재료

고추장 1컵, 갈색 설탕 1컵, 고춧가루 1컵, 맛술 1컵, 진간장 1컵, 간 마늘 1컵

(지난 닭갈비 레시피에 사용했던 양념장과 동일합니다, 1회분이 아닙니다)

 

- 양념장 만드는 방법 

큰 볼에 고추장, 갈색 설탕, 고춧가루, 맛술, 진간장, 간 마늘 넣고 잘 섞어주세요~

 

- 고추장 삼겹살 재료 

(냉장고에 있는 재료 활용하였습니다)

대패 삼겹살, 대파 1줄, 양파 반개 , 미나리, 새송이 버섯 등

 

- 고추장 삼겹살 만드는 방법

1. 준비한 야채들을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요  

2. 큰 볼에 삼겹살과 양파를 넣고, 양념장을 넣어 잘 섞어주세요

3. 프라이 팬을 올리고 불을 센불로 켜주세요

4. 프라이팬 위로 2를 넣어두고 잘 볶아 주세요 

5. 고기가 거의 다 익어갈 쯤에 버섯을 넣고, 마지막으로 대파와 미나리를 넣어주세요

6. 완성! 

 

삼겹살과 미나리는 잘 어울린다고 하죠? 

정말 미나리와 함께 먹으니 미나리의 향과 함께 삼겹살의 맛이 잘 어울려지는 것 같아요 

 

저는 대패 삼겹살을 사용하였지만,

일반 삼겹살이나 다른 고기 부위로 해먹어도 맛있을 것 같아요 ~

 

추운 겨울 감기 조심하시고 

든든하게 식사하세요~ 

 

오늘도 제 글 읽어 주셔서 감사합니다~

반응형