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안녕하세요 !
오늘은 홈메이드 치킨으로 굽네 치킨 스타일의 치킨 레시피를 소개하겠습니다.
집에 에어프라이어나 오븐이 있다면 간단하게 만들 수 있는 홈메이드 치킨!
양념 재료 : 간장 5큰술, 설탕 1큰술, 올리브유 1큰술, 다진마늘 2큰술, 물엿 2큰술,
후추와 소금 약간, 닭볶음탕용 닭 1마리
치킨 레시피
1. 닭볶음탕용 닭은 물에 한번 씻어주세요. 그리고 저 같은 경우, 닭의 갈비뼈 쪽에 있는 내장들을 손가락으로 눌러가면서 다 빼주고 조리한답니다~
2. 물로 씻은 닭에 약간에 칼집도 내어주고, 후추와 소금을 뿌려 밑간을 해주세요.
3. 양념 재료를 볼에 넣어 잘 섞어주세요. 저는 로즈마리도 함께 넣어주었습니다 (로즈마리 생략가능).
4. 밑간을 해둔 닭은 양념과 함께 잘 섞어 랩을 덮어주고, 냉장실에서 반나절 ~ 하루 정도 숙성하며 양념이 고기에 잘 베도록 해주세요. (고기에 양념이 잘 베이도록 중간에 한번씩 섞어주세요.)
5. 냉장실에서 고기를 꺼내어 에어프라이어 혹은 오븐 팬에 올려 200도에서 40-50분 가량 앞뒤로 돌려가며 구워주세요.
6. 완성!
치킨에 양념이 잘 베어서 달달하면서도 짭쪼름한 맛이 정말 맛있어요!
만드는 방법도 간단하면서 맛도 맛있어서 저희 집에서는 자주 요리해먹는 레시피랍니다 !
술을 좋아하시는 분들에게는 안주로도 딱이고, 아이들 간식으로도 딱인 홈메이드 치킨_ 굽네치킨 스타일의 치킨레시피였습니다 !
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