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취미부자/새댁은 요린이 :)

[홈베이킹] 초콜릿 브라우니 케이크 레시피 / 진짜 초콜릿케이크

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안녕하세요 ! 

오랜만에 홈베이킹으로 돌아왔습니다 ~ 오늘의 홈베이킹은 바로 '초콜릿 브라우니 케이크'입니다~

이번에 만든 레시피는 매우 간단하면서 진짜 초콜릿이 통으로 들어가서 진짜 초콜릿케이크인데요! 

오늘의 레시피는 '식탁일기'님의 레시피를 참고했습니다!

 

 

 

 

'진짜 초콜릿 케이크'/ 초콜릿 브라우니 케이크 만들 때 필요한 재료는 박력분 30g, 코코아가루20g, 설탕45g, 무염버터20g, 계란 2개, 초콜릿 1개 (어느 초콜릿이든 상관없습니다. 다만, 식빵팬 크키의 초콜릿이면 됩니다), 미니 식빵팬 1개

1. 볼에 계란 2개와 설탕을 넣고 연노랑색이 될 때 까지 휘핑해주세요. (주르륵 흐르는 정도)

2. 박력분, 코코아 가루를 체쳐서 준비한 다음 2번에 나누어 볼에 넣어주세요. 이때에 녹인 버터도 함께 넣어 주세요.

3. 뭉친 가루가 없도록 잘 섞어주세요.

4. 미니 식빵 팬에 종이호일을 재단하여 넣어주세요. 

5. 초콜릿 브라우니 케이크 반죽을 식빵틀에 부어주시고, 바닥으로 3-4번 탕탕 가볍게 쳐주세요. (공기 기포가 빠지도록)

6. 170도로 예열된 오븐에 15분 굽굽! 구워주세요.

7. 준비한 초콜릿을 식빵팬틀 사이즈에 맞게 준비해주시고, 1차로 구워진 빵틀 위로 올려주세요.

8. 160도로 10분간 오븐에서 구워주세요.

완성!

오븐에서 갓 구워나온 케이크는 30분 정도 식혀주고 틀에서 빼주세요.

브라우니 같은 식감과 맛의 달콤한 초콜릿케이크 완성되었습니다. 생각보다 엄청 달진 않고, 적당히 달달한 정도였어요. 그리고 파운드케이크 같은 느낌도 있더라고요 ~ 아메리카노 혹은 우유랑 먹으면 딱 좋을 것 같은 맛이였네요! 

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