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취미부자/새댁은 요린이 :)

남는 떡국 떡 활용한 요리 _ 떡국 떡 피자 만들기

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새해에 떡국을 끓여 먹고 남는 떡들 있죠?! 저희 집 냉동고에도 떡국떡이 많이 남아서 이번에 떡국 떡 활용한 요리를 해보았어요. 바로 '떡국 떡 피자'만들기인데요~ 떡국 떡으로 피자라니 ~ 조금 생소하기도 하지만, 떡국 떡으로 피자를 만들어 먹으면 생각보다 너무 맛있어서 또 먹게 될껄요?! ㅎㅎ

 

 

 

 

재료는 아주 간단합니다 !

2인분 기준 : 떡국 떡 2주먹, 토마토 소스, 양파 반개, 베이컨 3줄, 모짜렐라 치즈

 

 

토마토 소스 대신에 스파게티 소스나 피자 소스 또는 케찹도 가능합니다. 

하지만 저는 집에 토마토 페이스트가 있어서 페이스트에 버터랑 물, 설탕을 넣어서 소스를 만들었답니다^^.

 

베이컨 대신에 소세지나 스팸으로도 대체 가능합니다 ~

 

1. 떡국 떡을 물에 30분정도 불려주세요.

2. 팬에 기름을 약간 넣고, 양파와 베이컨을 볶아주세요.

3. 팬에 토마토 소스도 함께 넣어 볶아주세요.

4. 불려놓은 떡국 떡은 물에 넣어 말랑해질 때까지 삶아주세요 . (약 3-4분정도)

5. 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤, 삶은 떡국 떡을 깔아주세요.

6. 떡국 떡 위로 피자 소스를 발라준 뒤, 모짜렐라 치즈를 올려주세요.

7. 치즈가 녹을 수 있도록 후라이팬의 뚜껑을 닫아주세요.

8. 치즈가 녹았다면 완성! 

떡국 떡과 치즈, 토마토 소스가 있다면 너무나도 간단하게 피자 완성! 기름에 떡국 떡의 밑면이 노릇노릇하게 튀겨져서 바삭한 식감+떡 특유의 부드럽고 쫀득한 식감도 함께 느낄 수 있어요. 그리고 토마토 소스와 치즈의 단짠단짠한 맛까지 함께 맛볼 수 있어서 아이들 간식으로도 정말 딱이랍니다 !

 

집에 떡국 떡이 남아 있다면 떡국 떡을 활용한 피자 만들기 어떠세요~?!^^

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