본문 바로가기

취미부자/새댁은 요린이 :)

집밥 메뉴 - 백종원의 닭갈비 만들기

반응형

 

안녕하세요~  

뇽블입니다  

요즘 코로나로 인해 외출도 어렵고, 외식도 하기 어렵죠 

그래서 요즘 집에서 간단한 요리를 하며 끼니를 해결하고 있어요~ 

오늘은 닭갈비를 먹고 싶어 하는 남편을 위해  요리를 해보았어요~ 
결혼하기 전에는 요리를 잘 해먹지 않아 없는 요리실력으로 하루하루 밥을 하기에 어렵지만,  
백종원님의 요리비법으로 조금씩 요리실력이 늘어가고 있어요 ^^  

 

 

만능 양념장 재료 :   고추장 1컵, 황설탕 1컵, 고춧가루 1컵, 맛술1 컵, 진간장 1컵, 간 마늘 1컵 
(참고로 이 만능 양념은 1회분이 아닙니다) 

 

만능 양념장 만드는 방법 
1.  큰 볼에 고추장,  갈색설탕, 고춧가루, 맛술, 진간장, 간 마늘을 넣고 잘 섞어준다. 

 

닭갈비 재료 : 닭다리살(닭 허벅지살)400g, 양파 1/2, 청양고추 1개, 대파 1컵,  
마늘15개, 물 1/2, 깨소금 1 큰술, 떡, 후추 약간 , 모짜렐라 치즈 1컵
(저는 닭다리살만 구매하였고, 집에 있는 재료들로 만들었어요  
추가로 감자나, 양배추, 가락국수 사리 등을 넣어도 됩니다!) 

 

 

 

닭갈비 만드는 방법 
1. 닭 다리 살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준다 
2. 양파와 고추 등을 썰어 준비한다 
3. 마늘은 깨끗하게 세척 후 꼭지만 제거한다 
4. 대파 초록색 이파리 부분은 3cm 크기로 썰어주고, 흰 줄기 부분은 반으로 갈라 썰어준다 
5. 클 볼에 닭 다리 살, 마늘을 섞어준다 
(양배추나 감자를 넣으시는 분들은 양배추는 큼지막하게, 감자는 0.5cm 두께로 편 썰어 1cm 정도로 썰어 준비한다) 
6. 큰 볼에 닭 다리 살, 마늘, 양파 등을 넣어 섞는다 
7. 골고루 양념장에 베이도록 섞어 준 뒤, 양념장에 잘 베이면 대파를 넣어 섞은 후 후춧가루, 참기름을 뿌려 섞는다 
8. 팬에 불을 켜고 양념해둔 재료를 올린 후 중불에서 서서히 익힌다 
9. 눌어붙기 시작하면 물을 조금씩 넣어 타지 않게 볶아준다 
10. 익히면서 간을 본 후 떡사리를 넣어 익힌다 
(간이 조금 짜다면 물을 추가로 넣어준다) 
11. 깨소금과 치즈를 뿌려준다

완성!!
(+마지막 우동사리를 넣기 전에 끓는 물에 데쳐 물기를 제거한 뒤 넣어주면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다! )

 

 

 

오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다~

 

2020/11/25 - [신혼 Life/새댁은 요린이 :)] - 순두부열라면 - 2인분 만들기 후기

순두부열라면 - 2인분 만들기 후기

안녕하세요~ 오늘은 요즘 유행하는 '순두부 열라면'을 만들어 먹어보았어요! 순두부찌개를 요리해보려고 검색하다가 '순두부 열라면'이 요즘 핫하다는 것을 알게 되어 도전해보았습니다! 여러

adorable91.tistory.com

2020/12/09 - [신혼 Life/새댁은 요린이 :)] - 보쌈 만드는 법 (돼지고기 앞다리)

보쌈 만드는 법 (돼지고기 앞다리)

안녕하세요~ 김장철을 맞이하여 오늘은 수육을 해보았어요 수육은 처음이라 어렵지 않을까 했는데 너~~ 무 간단하고 쉬웠어요! -필요한 재료- 양파 1개, 돼지고기 앞다리 수육용 900g(3인분), 대파

adorable91.tistory.com

 

반응형