요즘 딸기 철이라서 자주 딸기를 사 먹는데요.
새콤 달콤 딸기를 그냥 먹어도 좋지만,
조금 특별하게 먹어볼까 싶어서 오랜만에 홈베이킹을 해보았어요 ~
'딸기 블루베리 타르트' 만들어 볼까요
*유튜버 '한세'님의 레시피를 참고하였습니다
먼저, 타르트지 만들기
버터 60g, 노른자 1개, 슈가파우더 30g, 박력분 120g이 필요합니다.



실온에 두어 말랑해진 버터에 계란 노른자를 넣고, 잘 풀어주세요.
슈가파우더, 박력분을 넣어 반죽해주시면 타르트지가 완성! 타르트지를 얇고 넓게 펴서 타르트 틀에 맞추어
다듬어 준 후 , 포트로 반죽 위에 콕콕콕 찔러준 뒤 냉장고에 잠시 넣어주세요.



타르트지에 올릴 아몬드 크림을 만들 거예요.
버터 60g, 계란 1개, 바닐라 익스트랙 2ml, 설탕 50g, 아몬드 가루 60g이 필요합니다.



녹인 버터에 설탕, 계란, 아몬드가루, 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어주세요. 그런 다음 냉장고에 있던 타르트 지를 꺼내어 타르트지 위에 아몬드 크림을 올려주시고, 오븐에 180도로 25분간 구워주세요.


잘 구워져 나온 타르트지를 틀에서 분리하여 식혀주세요~.
커스터드 크림
노른자 1개, 설탕 10g, 옥수수전분 7g, 바닐라 익스트랙 2ml, 우유 110ml를 준비해주세요.



작은 냄비에 노른자, 설탕, 전분, 바닐라 익스트랙, 우유를 넣어 잘 섞어 준 다음, 은근한 불에 올려 잘 저어주면
크림 같은 제형으로 바뀌게 돼요. 그때 불에서 내려 식혀주시고, 구워져 나온 타르트지 위에 완성된 커스터드 크림을 올려주세요~



깨끗이 씻은 딸기와 블루베리를 타르트 위에 예쁘게 데코레이션 해주세요~


마무리로 슈가 파우더를 위에 솔솔 뿌려주세요. 딸기 블루베리 타르트 완성!
아주 예쁜 과일 타르트가 완성되었어요.


타르트지 부분은 과자처럼 바삭한 식감과, 아몬드 크림과 부드러운 커스터드 크림은 고소하면서도 달달한 맛이 잘 느껴져요. 블루베리와 딸기의 새콤 달콤함까지 합쳐져 더욱 맛있는 과일 타르트랍니다 ^^

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