본문 바로가기

취미부자/새댁은 요린이 :)

홈베이킹/ 바스크 치즈케이크/ 간단하게 만드는 치즈케이크

반응형

안녕하세요~~

오늘은 홈베이킹을 소개하겠습니다. 요즘 유행하는 디저트 '바스크 치즈케이크'를 만들어 보았어요 ㅎㅎ

바스크 치즈케이크는 뜨거운 열에 구우면서 치즈케이크의 겉면을 살짝 태우면서 만드는 치즈케이크인데요 ! 

재료도 간단하고, 만드는 방법도 간단해서 집에서도 손쉽게 만들 수 있답니다~!

먼저 바스크 치즈케이크오늘의 재료는~

 

 

크림치즈 450g, 계란 3개, 설탕 105g, 생크림 300g, 박력분 20g, 케익팬 정사각 2호(16.5*4.5)

 

만드는 방법! 

 

1. 먼저 실온에 두어 말랑해진 크림치즈를 잘 풀어주세요 ! 

이 과정이 아주 중요해요 ~ 잘 풀어진 크림치즈가 나중에 꾸떡하면서 부드러운 치즈케이크가 되니깐요 ! 

크림치즈를 전자레인지에 30초씩 끊어서 살짝 데워주면서 풀어주어도 됩니다~ 덩어리가 남지 않도록 ~ ^^

 

2. 실온에 둔 (차갑지 않은 계란)을 풀어서 2-3번에 나누어 크림치즈와 함께 섞어주세요.

계란을 풀 때에 거품이 과하게 생기지 않도록 주의해주세요 ! 

거품이 많이 생기면 치즈케이크를 구울 때 케이크 윗면이 보글보글 기포가 생길 수 있어요.

3. 설탕도 넣어 잘 풀어 주시고, 박력분은 채를 쳐서 넣어주세요. 잘 섞어주세요.

 

이 정도까지 했다면 거의 완성했다고 보면 됩니다 ^^ .

4. 준비된 틀에 종이 호일을 깔아 만들어둔 반죽을 부어주세요~.

저는 크림치즈 덩어리가 조금 보여서 틀에 반죽을 넣기 전에 채망에 한번 걸러주었어요.

5. 220도로 예열된 오븐에 35분간 구워주세요.

 

6. 오븐에서 꺼내어 충분히 식혀준 뒤, 틀에서 분리 하지 않고, 그대로~ 랩핑하여 냉장실로 고고!

요렇게 보면 생각보다 탄 느낌이 별로 없고, 케이크가 약간 봉긋한 느낌이 있죠 ㅎㅎ

하지만, 충분히 식히면  봉긋한 부분은 사라진답니다 ^^.

 

하루정도 냉장고에 있으면 더욱 꾸덕한 질감의 부드러운 치즈케이크를 맛보실 수 있어요 ^^ 

단면을 잘라 보았는데~ 꾸덕하면서도 부드러운 치즈케이크가 짜잔!ㅎㅎ

진짜 제가 만든 거지만 너무 맛있어서 감탄했어요 ㅎㅎㅎ 

부드러우면서도 크림치즈의 맛도 진하게 느껴지네요. 그리고 살짝 태운 겉면도 은근 맛있더라고요!! 

 

반죽이 조금 남아서 말차가루 조금 넣어 말차 바스크 치즈케이크도 만들어 보았는데요 ㅎㅎ 

은은하게 느껴지는 말차맛과 부드러운 치즈의 느낌이 너무 잘 어울렸어요 !

역시 치즈케이크는 아메리카노랑 찰떡궁합!!!

홈베이킹으로 만드는 간단하고도 쉬운 바스크 치즈케이크! 

완전 추천이예요 ! 베이킹 초보자 분들에게도 강력추천드려요~. 

반응형