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취미부자/새댁은 요린이 :)

홈베이킹 /마늘피자빵/ 마늘빵 좋아하는 사람 모여라~

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마늘빵 좋아하는 사람 모여라~~ 

오늘의 홈베이킹으로 마늘피자빵을 준비했어요 !! 

평소 마늘 빵 좋아하시는 분들이라면 그냥 지나칠 수 없을 것 같아요 ! 

-재료 소개-

 

반죽재료 

강력분 200g, 계란 1개, 설탕 20g, 드라이이스트4g, 소금 3g, 따뜻한 우유 80ml, 실온 무염버터 30g, 모짜렐라 치즈

 

마늘 소스 재료 

다진마늘 0.5스푼, 마요네즈 0.5스푼, 설탕 1티 스푼, 다진 대파 0.5 스푼, 계란 1스푼, 실온 무염버터 13g

 

오늘의 레시피는 유투버 '매일 맛나'님을 참고하였습니다

 

자 맛있는 마늘피자빵 만들어볼까요~

 

 

먼저 피자 반죽을 만들거예요

1. 계란1개를 잘 풀어주시고, 계란 1스푼을 덜어 따로 보관해주세요~ 

2. 풀어둔 계란에 설탕, 드라이이스트를 넣고 잘 섞어 주세요.

3. 강력분과 우유, 소금을 넣어 섞어가면서 한덩어리가 되게 잘 뭉쳐주세요

4. 반죽이 한 덩어리로 뭉쳐지면 실온에 두어 말랑해진 버터와 함께 반죽을 해주세요

5. 반죽을 충분히 한 뒤, 동그랗게 성형을 한 뒤 30도이하의 온도에서 1시간 발효 시켜주세요

6. 반죽이 발효가 되고 나면 반죽을 살포시 눌러 가스를 빼주세요 

(동그란 모양이 망가지지 않게~ )

+여기서 잠깐~ 

반죽이 발효되는 동안 마늘 소스를 만들어 주세요~

처음에 보관해둔 계란 1스푼과 설탕, 마요네즈,다진 파, 무염버터,

다진 마늘을 넣어 잘 섞어주면 간단하게 완성!

 

 

7. 반죽 위로 칼을 이용하여 살짝 칼집을 내어주세요 

8. 만들어둔 마늘 소스를 올려주고, 가장자리에는 파가 올라가지 않게~ 주의하며 발라주세요

9. 마늘 소스를 발라준 다음 모짜렐라 치즈를 칼집 사이사이 넣어주세요

10. 180도로 예열된 오븐에 10~15분 구워주세요

완성!!

달콤하면서 알싸한 마늘향이 폴폴 풍기고, 모짜렐라가 잘 녹아 내려요~~~

비주얼이 진짜 ~~ 최고! 

잘 구워진 마늘피자빵 위로 파슬리를 솔솔 뿌려주면 

더욱 더 먹음직스러워져요!!! 

요렇게만 먹어도 진짜 맛있는데  우유나 상큼한 에이드 하나 있으면 최고랍니다!!! 

 

마늘맛을 좋아하시는 분들은 마늘 소스를 넉넉히 만들어 듬뿍발라주시면 

진~한 마늘피자빵을 맛보실수 있답니다 ~~~^^

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