안녕하세요
오늘은 평소 제가 집에서 자주 만들어 먹는 피자 레시피를 소개할까합니다
신랑과 저는 평소 워낙 피자를 좋아하는 편이라
피자를 자주 먹는데, 매번 시켜 먹기에는 비용이 부담되어
피자 재료를 사서 집에서 만들어 먹기도 해요
제가 집에서 만들어 먹는 피자는 그냥 일반 얇은 도우의 피자도 있겠지만
오늘 소개해드릴 피자는 '시카고 딥디쉬 피자'입니다 ^^
요즘 일반 피자집에서도 시카고 피자를 볼 수 있는데요
일반 피자에 비해 높이도 있고, 두꺼운 피자를 시카고 피자라고 해요
미국 시카고에 가면 1인용 피자가 있을 정도로 현지 사람들도 좋아하고,
여행객들도 많이 먹는 피자랍니다 ^^
실제로 시카고에 가서 피자를 먹어보았는데
첫 느낌은 정말 황홀했다고 할까요?
치즈와 토핑이 가득들어있는 피자에 먹는 내내 너무 즐거웠어요!
오늘의 준비물은
피자 판(케이크 판 처럼 높이가 있는 원형 틀), 토마토소스 800g, 베이컨, 양송이버섯,
양파, 다진 마늘 3큰술, 피자치즈800g, 소시지 2줄, 살라미 , 이스트 1큰술, 소금 1,5큰술, 설탕 1큰술,
강력분 400g, 올리브 오일 조금, 오레가노 1큰술, 바질 1큰술
피자에 들어가는 야채류는 개인의 기호에 따라 더 추가하거나 빼셔도 돼요
1. 따뜻한 물에 이스트를 넣고 잘 녹 여주이고,
비닐을 덮어 15분 정도 발효를 시켜 주세요
2. 강력분에 소금과 설탕을 넣어 골고루 섞어주세요
3. 발효된 이스트를 강력분에 조금씩 넣어가며 반죽해주세요
4. 동그랗게 한 덩어리로 뭉쳐 랩을 씌워 상온에서
60분(1시간) 정도 발효시켜 주세요
5. 베이컨 - 양파 - 소시지 - 양송이버섯 등의 순서로 프라이팬에 잘 볶아주세요
6. 토마토소스를 5에 넣어주세요
저는 홀 토마토 소스를 사용하였고, 이때 물을 따로 빼거나 하는 거 없이
홀 토마토를 모두 넣어 끓여 주었어요
수분이 많이 사라져 주걱으로 팬 가운데를 긁었을 때에 주걱이 지나간 자리로 길이 생길 정도로
수분을 제거해주세요
7. 오레가노, 바질을 넣어 섞어주세요
8. 발효된 반죽의 가스를 빼고, 밀대로 넓게 밀어주세요
9. 올리브 오일을 피자 틀에 골고루 발라주세요
(피자를 굽고 나서 잘 빠지게 하기 위함)
10. 피자틀에 반죽을 깔고, 팬 위로 튀어나오는 반죽은 잘라주세요
11. 이제 준비해준 치즈와 소스, 살라미 등을 순서대로 쌓아주세요
12. 230도로 20분 예열해둔 오븐에 피자를 넣고, 220도로 30분가량 구워주세요
치즈가 잘 녹아서 폭포처럼 흐를 것 같아요 ^^
치즈와 토마토소스가 듬뿍 들어간 피자!!
너무 맛있습니다
시카고 피자를 처음 먹어본 저희 부모님도, 신랑도 너무 맛있다며 이야기하네요 ~
피자가 두꺼워서 일반 피자를 2-3조각을 먹는 느낌이에요 ~
친구들이나 집에 손님들이 왔을 때에 피자 한판 구워줘도 너무 좋을 것 같아요
완전 추천!
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